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식품위생학
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 식품위생학.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


식품산업의 발달로 가공식품이 다양화되고, 단체급식, 외식산업 등 편리한 식생활을 영위할 수 있게 되었지만 식품의 생산, 제조, 가공, 조리, 저장 중에 생성되는 유해 물질이나 오염으로 인한 건강상의 문제점도 빈번하게 발생하고 있다. 이러한 식생활의 전문화, 사회화, 대량화됨에 따라 식품에 대한 안전은 무엇보다 중요한 요소가 되고 있다. 식품으로 인해 생기는 위생상의 위해를 방지하고 인간의 생명과 건강을 증진시키고자 식품위생학을 통해 식품위생의 개념, 식품과 미생물, 식중독, HACCP, 식품제조 단계, 시설·설비, 환경위생관리, 집단급식의 위생관리 등을 학습하고, 실무자들이 체계적인 위생관리 개념을 익히고 숙지하여 현장에서 효과적으로 적용함은 물론 문제해결 능력과 안전성확보 방법을 배양하도록 한다.


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